terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Salada Colorida ao Molho de Iogurte com Mel

Ingredientes da Salada
2 Castanhas do Pará Mãe Terra cortadas em lâminas
1 colher (chá) de Linhaça Mãe Terra (moída ou inteira e pré-triturada em liquidificador)
2 xícaras (chá) de alface americana lavada, seca e rasgada
¼ de xícara (chá) de beterraba ralada
¼ de xícara (chá) de cenoura ralada
¼ de xícara (chá) de broto de alfafa
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (chá) de Gersal Mãe Terra

Ingredientes do Molho
250ml de iogurte natural
½ colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de mostarda

Modo de Preparo
Leve as castanhas do Pará com a linhaça em forno quente por 10 minutos para tostar.
Enquanto isso, misture os ingredientes do molho até que forme um creme homogêneo.
Monte a salada em um prato, colocando as folhas de alface, a beterraba e a cenoura. Polvilhe o gersal, acrescente o broto de alfafa por cima e salpique a mistura das castanhas com a linhaça.
Sirva a salada com o molho à parte.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Essa receita tem uma combinação super saudável: enquanto a castanha do Pará é uma ótima fonte de selênio, a semente de linhaça contém ômega-3, importantes na alimentação do dia-a-dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário