Cuidados básicos com a alimentação
Garanta ao seu filho uma vida saudável observando algumas regras simples.
Garanta ao seu filho uma vida saudável observando algumas regras simples.
Alimentos frescos são importantes para uma boa alimentação. O cuidado para que a comida não embolore nem se estrague reduz os desperdícios. Medidas para evitar que os alimentos se contaminem com bactérias tóxicas também reduzem as perdas e as doenças. Micróbios de alimentos deteriorados, tais como bactérias e fungos, além de provocar a redução do valor nutritivo podem causar doenças.
Os sintomas de intoxicação alimentar normalmente incluem náuseas, vômitos, dores abdominais, diarréia e febre, apesar de todos esses sintomas não ocorrerem em todos os casos. Os sintomas variam conforme a causa. Começam normalmente entre 1 e 36 horas após a ingestão do alimento e podem durar alguns dias. O risco de intoxicação alimentar e as perdas por alimentos contaminados podem ser muito reduzidos observando-se algumas regras básicas. Estas regras deverão ser utilizadas na eliminação das bactérias e fungos, impedindo seu crescimento em número e sua disseminação por toque. É preciso segui-las em todas as fases de preparação dos alimentos, armazenamento, venda e consumo, pois previnem a deterioração dos alimentos e o desperdício.
Adequado Acondicionamento e Manuseamento dos Alimentos
A fim de garantir alimentos adequados à alimentação, é importante observar as seguintes regras:
A fim de garantir alimentos adequados à alimentação, é importante observar as seguintes regras:
* Mantenha os recipientes e locais limpos, secos e arejados.
* Não armazene os alimentos em recipientes que foram utilizados para outros propósitos.
* É importante não armazenar alimentos em recipientes previamente utilizados com produtos químicos.
* Não armazene os alimentos em recipientes que foram utilizados para outros propósitos.
* É importante não armazenar alimentos em recipientes previamente utilizados com produtos químicos.
Durante o armazenamento, mantenha os alimentos cobertos e à distância de produtos químicos como inseticidas e detergentes. Antes de preparar a comida, certifique-se de que os locais onde os alimentos são preparados, bem como todos os frascos, panelas e instrumentos (como facas, garfos e colheres) estejam limpos. Após a preparação devem ser lavados de novo. Lave muito bem as frutas e os vegetais em água corrente antes de prepará-los para o cozimento; se forem consumidos de imediato, sobretudo, é indispensável lavá-los em água limpa. Quando for lavar recipientes, frascos, panelas e utensílios como facas, garfos e colheres, use, sempre que possível, água quente com sabão ou detergente, e depois enxágüe em água limpa. Use várias águas para lavar e enxaguar. Investigue e certifique-se de que a água utilizada para cozinhar e lavar provém de uma fonte de água fresca e segura.
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